Масло состоит из смеси ценнейших
нерафинированных растительных масел –
кукурузного, горчичного и тыквенного, полученных
методом холодного прессования.
В 100 г продукта: жир – 99,9 г, энергетическая
ценность – 898 ккал.
Масло улучшает состояние печени и желчевыводящих
путей, желудочнокишечного тракта, оказывает
профилактическое противопаразитарное действие за
счет биологически активных веществ, содержащихся
в семенах тыквы, горчицы, кукурузы.
Кукурузное масло
получают из зародышей семян кукурузы – это
ценный диетический продукт питания. Оно
усиливает секрецию желчи, уменьшает ее вязкость,
оказывает противовоспалительное действие, а
также регулирует обмен липидов, снижает уровень
холестерина в крови.
Горчичное масло
получают из семян горчицы, оно имеет
оригинальный приятный вкус и замечательный
аромат. Горчичное масло содержит бета-ситостерин
(проявляет эстрогеноподобную,
антиатеросклеротическую, противогрибковую,
бактериостатическую активность), хлорофиллы
(улучшают состав крови, повышают количество
лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина). Горчичное
масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты,
синегрин, эфирное горчичное масло), поэтому
обладает бактерицидной и антигельминтной
активностью. Улучшает аппетит, стимулирует
процесс пищеварения. Слабо и медленно
окисляется, при добавлении к другим маслам
способствует их консервации.
Тыквенное масло
получают из семян тыквы, которые содержат:
кукурбитин, проявляющий антигельминтные
свойства; органические кислоты; смолистые
вещества; алкалоид тригонеллин (обладает
гипогликемическим действием); витамины С, Р, РР,
В1, В2, каротиноиды (провитамины А); минеральные
вещества (калий, кальций, магний, железо,
марганец, медь, цинк, селен, молибден, никель).
Богатый химический состав тыквенного масла
позволяет использовать его как ценный
диетический продукт, регулирующий липидный и
углеводный обмен, улучшающий моторную функцию
кишечника и желчевыводящих путей, а также как
источник витаминов и минеральных веществ.
Индивидуальная непереносимость.
Рекомендации по применению: |
Использовать масло в салатах или в чистом виде –
по 1-2 чайной ложки в день.
200 мл в подарочной упаковке.