Ламина́рия — род из класса бурых морских водорослей. Многие виды ламинарии употребляются в пищу.
Ламинария- это созданный самой природой, идеально сбалансированный морской продукт. который, кроме йода, содержит:
- альгиновую кислоту и её соли (до 21%);
- маннит (20-25%);
- полисахарид ламинарии (до 21%);
- белковые вещества (до 9 %);
- L-фруктозу (до 4 %);
- витамины: А,В1, В2, В12, С, Д, Е, пантотеновую и фолиевую кислоты;
- 40 микро- и макроэлементов в легко усваиваемой организмом форме: бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, наирий, сера, фосфор, азот и др.
Ламинария, являясь натуральным источником йода, восполняет его дефицит в организме естественным путём, поддерживает здоровье щитовидной железы, способствует умственной и физической работоспособности организма.
Ламинария- самый популярный продукт среди японцев- признанных долгожителей. Благодаря богатому составу биологически активных веществ, ламинария оказывает благотворное воздействие на организм человека в целом.